Esta receita de creme de cenoura com mousse de castanha e baunilha, apesar de apresentar algum requinte, é fácil de preparar. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 350 g de cenoura
- 150 g de castanhas cozidas
- 2 gemas
- essencia de baunilha
- cerejas em calda
- menta fresca
- 2 colheres de sopa de açúcar de cana
- 6 colheres de sopa de natas
- açúcar q. b.
- Corta as cenouras às rodelas muito finas e coze com um pouco de açúcar previamente caramelizado com pouca água.
- Descasca as castanhas, ainda quentes, retira a pele e esfarela-as com os dedos. Deita numa tigela e junta as gemas batidas com o açúcar de cana e as natas. Aromatiza com uma pitada de baunilha.
- Reduz as cenouras a puré e deita-o nas taças onde vão ser servidos. Dispõe por cima o creme de castanha e decora com cerejas em calda e folhas de menta.
Sugestão: podes acompanhar o doce com rodelas de pão-de-ló levemente tostadas no forno.
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