segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Doce de abóbora caseiro



Doce de abóbora caseiro

Há dias venho lembrando de um doce que minha mãe fazia muito nos velhos tempos. Morávamos em um sítio na estrada beija flor em Umuarama e tínhamos abóboras enormes. Ela fazia o doce em um tachinho no fogão a lenha e ficava muito bom. Eu adorava passar margarina na fatia de pão caseiro e em cima da margarina colocava o doce de abóbora. Hoje passados 40 anos, rs, comprei duas abóboras pequenas no produto brasileiro (Japão) e fiz o doce em uma panela comum no fogão a gás. Passei no pão como nos velhos tempos. Uma delícia. O doce é simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

1 quilo de abóbora descascada
3 xícaras de açúcar
2 canelas em pau pequenas
4 cravos da índia

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos de 3 cm aproximadamente.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando os cubos estiverem macios amasse com um garfo e deixe mais um pouco. Servir frio.

"O tempo passa, mas as lembranças ficam..."

0 comentários:

Postar um comentário