quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Patê de Ricota e Tomate Seco


Depois das extravagâncias do final de ano, um sanduíche de pão integral com Patê de Ricota e Tomate Seco é uma boa pedida, não acha? Pois, então, experimente este e aprecie a delicadeza e sabor de um patê tão simples e fácil...

Créditos: Receita de Patê de Tomate do site Guiame. Fiz uma receita e meia .

Ingredientes *Colher de café: 2ml
1. 375g de ricota fresca cortada em pedaços médios (usei Fazenda Du Frota)*

2. 150g de tomate seco em azeite, escorrido

3. 3/4 de copo de requeijão (150g) 

4. 30 folhas pequenas de manjericão 

5.  1 colher de café rasa de sal

Preparo 
No processador: ponha a ricota cortada, o tomate seco, o requeijão, o manjericão e o sal, e use a função pulsar até que fiquem ainda pequenos pedacinhos de manjericão. Se ficar muito grosso -- o que depende  da ricota usada --, acrescente 1-2 colheres de sopa de leite e pulse até incorporá-lo.  Prove para ver se precisa de mais sal. Deixe na geladeira até o momento de servir. 

*O nome comercial da ricota tem este “Du” mesmo, em vez de “Do”. É uma ricota de excelente sabor, bem consistente, que se corta em fatias sem quebrar. Conseqüentemente, o patê fica bem mais espesso. Não acrescentei leite porque iríamos rechear sanduíches, e preferi que ficasse mais consistente para não escorrer pra fora do pão.

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