sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Sopa de aletria


Esta receita de sopa de aletria é uma sugestão rica em paladar e de grande valor nutritivo. As meadas de aletria são fritas antes de se juntarem ao caldo. É uma receita economica e muito fácil de preparar. Fica pronta em cerca de 30 minutos e dá para 4 a 6 pessoas.

Ingredientes
  • 3 meadas de aletria
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 1,5 l de caldo de carne ou galinha
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Desfaz as meadas de aletria. Leva a margarina ao lume num tacho e, quando esta estiver derretida, junta-lhe os fios de massa. Deixa alourar, tendo o cuidado de mexer sempre com a ajuda de um garfo, para impedir que se queime.
  2. Rega o preparado com o caldo de carne ou de galinha bem quente. À parte, desfaz a maisena num pouco de água fria. Quando o caldo levantar fervura, junta imediatamente o preparado de maisena e água. Deixa a sopa cozer durante mais 5 minutos e tempera com sal e pimenta.

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