sábado, 10 de março de 2012

Gambas com molho de amêndoa

Gambas com molho de amêndoa é uma entrada que vai agradar aos apreciadores de marisco. As gambas podem ser substituidas por camarão grande. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 800 g de gambas
  • 80 g de miolo de amêndoa
  • 4 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta madura
  • 1 fatia de pão torrado
  • 1 pitada de colorau
  • azeite, sal e pimenta em grão q. b.
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Preparação
  1. Lava, escorre e enxagua as gambas em papel de cozinha. Aqueçe uma frigideira de fundo espesso e aloura o tomate, a malagueta e o alho com casca. Muda para um prato e retira a pele do tomate.
  2. Deita a polpa obtida no copo da misturadora, junta a amêndoa e o pão em pedaços e tritura. Junta 4 ou 5 colheres de sopa de azeite, batendo, até obteres um molho cremoso. Tempera com colorau, sal, pimenta mal moída e vinagre.
  3. Mistura tudo e passa o molho por um passador de rede. Reserva durante 15 minutos. Entretanto cozinha as gambas em azeite até alourar. Muda para uma travessa e rega com o molho. Serve com salada de alface.

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