Jamie Oliver, chef celebridade inglês, sempre de maneira descontraída e simplista é adepto a temperos e molhos caseiros, ele evita usar condimentos industrializados. A receita de hoje é um delicioso Ketchup Caseiro, o famoso Real Tomato Ketchup de Jamie Oliver.Aliás, o primeiro post do Cozinha para todos foi uma entrevista do Jamie Oliver, Ingredientes
.04 cebolas descascadas e picadas
½ funcho (erva-doce), aparado e picado
.01 talo de aipo (salsão), aparado e picado
.Azeite extravirgem a gosto
.01 pedaço de gengibre descascado e picado
.04 dentes de alho
.½ pimenta tipo dedo de moça, sem sementes e picada
.Manjericão fresco, o quanto baste
.01 colher de sopa de sementes de coentro
.Sal
.01 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
.01 kg de tomate cereja
.01 lata de molho de tomate picado
.250ml de vinagre de vinho tinto
.200g de açúcar mascavoModo de preparo
1.Coloque todos os vegetais numa frigideira grande de fundo grosso com uma boa quantidade de azeite, mais gengibre, alho, pimenta, talos de manjericão e sementes de coentro.
2.Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal.
3.Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade.
4.Acrescente folhas de manjericão e passe o molho por um processador ou liquidificador.
5.Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Aqueça o molho e deixe ferver para reduzir e ficar com a consistência mais grossa, de ketchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal.
6.Com o auxílio de um funil coloque o ketchup em recipiente esterilizados, feche bem e mantenha na geladeira – deve estar bom para consumo por até seis meses.Que tal aderir a causa e deixar sua cozinha o mais natural possível? Tudo dá para ser criado, vamos usar e abusar de produtos naturais!
.04 cebolas descascadas e picadas
½ funcho (erva-doce), aparado e picado
.01 talo de aipo (salsão), aparado e picado
.Azeite extravirgem a gosto
.01 pedaço de gengibre descascado e picado
.04 dentes de alho
.½ pimenta tipo dedo de moça, sem sementes e picada
.Manjericão fresco, o quanto baste
.01 colher de sopa de sementes de coentro
.Sal
.01 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
.01 kg de tomate cereja
.01 lata de molho de tomate picado
.250ml de vinagre de vinho tinto
.200g de açúcar mascavo
1.Coloque todos os vegetais numa frigideira grande de fundo grosso com uma boa quantidade de azeite, mais gengibre, alho, pimenta, talos de manjericão e sementes de coentro.
2.Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal.
3.Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade.
4.Acrescente folhas de manjericão e passe o molho por um processador ou liquidificador.
5.Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Aqueça o molho e deixe ferver para reduzir e ficar com a consistência mais grossa, de ketchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal.
6.Com o auxílio de um funil coloque o ketchup em recipiente esterilizados, feche bem e mantenha na geladeira – deve estar bom para consumo por até seis meses.
Diz a lenda que quem deseja dinheiro e fartura no Ano-Novo deve incluir um prato de lentilhas na ceia de Réveillon. Pensando nisso e desejando que 2011 seja um ano maravilhoso para todos vocês, postamos essa receita saborosíssima!Rica em proteínas, ferro e vitamina B2, representava, desde os primórdios, um componente básico na dieta dos povos do Oriente Médio, onde teria surgido. A baixíssima taxa de gordura, de apenas 0,6%, faz com que os nutricionistas se empenhem em valorizá-la e introduzi-la nas dietas modernas. Em sua composição, encontram-se ainda fibras e antioxidantes.Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 2 porções (se quiser fazer para mais pessoas é só aumentar os ingredientes proporcionalmente)Ingredientes
.100 gramas de arroz branco cozido
.100 gramas de lentilha cozida
.1/2 cebola picada
.01 dente de alho picado
.01 colher de sopa de manteiga ou margarina
.Sal a gosto
.Nozes para finalizarModo de Preparo
1.Em uma frigideira, pré aqueça a manteiga ou margarina. Frite a cebola e o alho até a cebola diminuir de tamanho.
2.Acrescente o arroz e a lentilha e coloque sal a gosto, misture e finalize com pedaços de nozes.Bom apetite!!
Rendimento: 2 porções (se quiser fazer para mais pessoas é só aumentar os ingredientes proporcionalmente)
.100 gramas de arroz branco cozido
.100 gramas de lentilha cozida
.1/2 cebola picada
.01 dente de alho picado
.01 colher de sopa de manteiga ou margarina
.Sal a gosto
.Nozes para finalizar
1.Em uma frigideira, pré aqueça a manteiga ou margarina. Frite a cebola e o alho até a cebola diminuir de tamanho.
2.Acrescente o arroz e a lentilha e coloque sal a gosto, misture e finalize com pedaços de nozes.
Atenção esportistas de plantão!! O post de hoje é para vocês, que tal tomar uma cerveja feita especialmente para vocês, sem se preocupar com a famosa barriguinha de cerveja?? A Erdinger (Alemanha) lançou a Erdinger Sport (sem álcool) justamente para agradar você que se preocupa com sua saúde ou simplesmente não gosta do gosto da cerveja.
A primeira cerveja isotônica para atletas e para todas as pessoas que buscam uma vida saudável. Totalmente natural e livre de aditivos químicos, gordura ou colesterol, Erdinger Sport é uma bebida isotônica, que mantém o sabor original da cerveja de trigo. Ideal para ser consumida após o esporte, bem como em qualquer ocasião, Erdinger Sport contém todas as vitaminas do Complexo B, além de minerais como Potássio, Fósforo, Magnésio, Sódio e importantes aminoácidos como o BCAA.
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Tel: (12)3911-1419
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Tá!! Nós sabemos que ontem colocamos uma dieta desintoxicante e hoje só postamos guloseimas, rsrs. Desculpe-nos mas não resistimos, afinal no fim de ano PODE!! rsrs Depois colocamos no começo do ano uma dieta boa, para ninguém se sentir culpado por tantas delícias nesse ano.Esse post estamos querendo colocar há algum tempo já, o doce do Homer Simpson!! Donuts!! As rosquinhas deliciosas!! Aprenda a fazer essa maravilha!!Ingredientes
.01 tablete de fermento biológico
.½ xícara (chá) de leite
.02 xícaras (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de açúcar
.02 colheres (sopa) de manteiga
.01 ovo inteiro
.01 gema
.01 pitada de sal
.óleo para fritarModo de preparo
1.Dissolva o fermento no leite morno.
2.Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
3.Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
4.Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
5.Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
6.Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
7.Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
.01 tablete de fermento biológico
.½ xícara (chá) de leite
.02 xícaras (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de açúcar
.02 colheres (sopa) de manteiga
.01 ovo inteiro
.01 gema
.01 pitada de sal
.óleo para fritar
1.Dissolva o fermento no leite morno.
2.Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
3.Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
4.Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
5.Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
6.Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
7.Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
Hoje iremos falar do livro “Delícias de Chocolate” , perfeito para os amantes do chocolate! Jean-Paul Hévin um dos melhores chocolatiers do mundo, desvenda seus segredos das mais deliciosas receitas e de fácil preparo que deixa qualquer chocólatra com vontade de ir para a cozinha e realizá-las de uma só vez.Neste livro você encontrará um mundo de chocolate, com a técnica e a criatividade do autor, você se lambusará entre bombas, trufas, caldas e muito mais!! Vale lembrar também das imagens do livro, elas por si só despertam a vontade de comer, comer e comer chocolate.A Marcela chocólotra assumida adorou as receitas apresentadas no livro, assim que nos arriscarmos em realizá-las, colocaremos aqui para vocês.“Delícias de Chocolate”
Autor:Jean-Paul Hévin
Editora: Senac São Paulo
Páginas: 194
Autor:Jean-Paul Hévin
Editora: Senac São Paulo
Páginas: 194
Como foram de Natal?? Acreditamos que você deve ter comido além da conta né? rs Não se preocupe! O post de hoje é para todos que abusaram um pouco, que tal uma dieta desintoxicante?? Elimine 1 quilo em 2 dias com a ajuda desta dieta!!Cardápio da dieta desintoxicante
Aqui, carboidrato e proteína estão em refeições separadas. Esse é o princípio da dieta higienista, que otimiza o processo digestivo, acelera as reações do metabolismo, a queima de gordura e promove uma rápida desintoxicação. A sugestão abaixo contém cerca de 900 calorias por dia.Dia 1Café da manhã
.02 fatias de melão ou melancia
.01 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
.01 col. (sopa) de geleia dietética ou 1 col. (chá) de margarina light chá-verde, de hortelã ou de gengibreLanche
.01 talo de erva-doce ou de salsão
.01 gelatina dietéticaAlmoço
.01 concha de sopa desintoxicante
.01 prato de salada. Legumes crus permitidos: nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, salsa, couve, escarola, almeirão, rabanete e rúcula. Cozidos em água e sal ou no vapor: chuchu, couve-de-bruxelas, couve-flor, brócolis, aspargo e alcachofra. Temperos: sal, limão, shoyu, asceto balsâmico, 6 col. (sopa) de grãos (milho, centeio, aveia, arroz integral, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, trigo) cozidos em água e temperados com cebola, alho e ervas.Sobremesa
.02 fatias de melãoLanche da tarde
.02 porções de frutas (1 porção = 2 ameixas vermelhas ou amarelas;
.01 xíc. (chá) de amora ou morango; 01 laranja; 01 mexerica; 01 pêssego; 01 nectarina; 01 maçã pequena), 01 gelatina dietJantar
.01 concha de sopa desintoxicante 1
.01 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
.08 sticks de kani ou 2 fatias de queijo branco
.01 porção de gelatina dietéticaCeia
.01 porção de fruta
.01 gelatina dietDia 2Café da manhã
.1/2 papaia
.01 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
.01 col. (sopa) de geleia diet ou 1 col. (chá) de margarina light
.chá-verde, de hortelã ou de gengibreLanche
.1/2 papaia
.06 minicenouras ou 6 tomates-cereja
.01 gelatina dietAlmoço
.01 concha de sopa desintoxicante
.01 prato de salada (mesmas opções do 1º dia)
.01 xíc. (chá) de massa integral ou de glúten com molho de tomateSobremesa
.02 fatias de melanciaLanche
.02 porções de frutas (as mesmas opções do 1º dia)
.01 gelatina dietJantar
.01 concha de sopa desintoxicante 2
.01 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
.03 col. (sopa) de atum em água ou 2 fatias grossas de tofu ou 1 omelete de 2 claras
.01 gelatina dietCeia
.01 porção de fruta
.01 gelatina dietAproveitem!! Por que o Ano Novo promete!!!fonte: boa forma
Aqui, carboidrato e proteína estão em refeições separadas. Esse é o princípio da dieta higienista, que otimiza o processo digestivo, acelera as reações do metabolismo, a queima de gordura e promove uma rápida desintoxicação. A sugestão abaixo contém cerca de 900 calorias por dia.
.02 fatias de melão ou melancia
.01 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
.01 col. (sopa) de geleia dietética ou 1 col. (chá) de margarina light chá-verde, de hortelã ou de gengibre
.01 talo de erva-doce ou de salsão
.01 gelatina dietética
.01 concha de sopa desintoxicante
.01 prato de salada. Legumes crus permitidos: nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, salsa, couve, escarola, almeirão, rabanete e rúcula. Cozidos em água e sal ou no vapor: chuchu, couve-de-bruxelas, couve-flor, brócolis, aspargo e alcachofra. Temperos: sal, limão, shoyu, asceto balsâmico, 6 col. (sopa) de grãos (milho, centeio, aveia, arroz integral, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, trigo) cozidos em água e temperados com cebola, alho e ervas.
.02 fatias de melão
.02 porções de frutas (1 porção = 2 ameixas vermelhas ou amarelas;
.01 xíc. (chá) de amora ou morango; 01 laranja; 01 mexerica; 01 pêssego; 01 nectarina; 01 maçã pequena), 01 gelatina diet
.01 concha de sopa desintoxicante 1
.01 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
.08 sticks de kani ou 2 fatias de queijo branco
.01 porção de gelatina dietética
.01 porção de fruta
.01 gelatina diet
.1/2 papaia
.01 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light, com 0% de gordura
.01 col. (sopa) de geleia diet ou 1 col. (chá) de margarina light
.chá-verde, de hortelã ou de gengibre
.1/2 papaia
.06 minicenouras ou 6 tomates-cereja
.01 gelatina diet
.01 concha de sopa desintoxicante
.01 prato de salada (mesmas opções do 1º dia)
.01 xíc. (chá) de massa integral ou de glúten com molho de tomate
.02 fatias de melancia
.02 porções de frutas (as mesmas opções do 1º dia)
.01 gelatina diet
.01 concha de sopa desintoxicante 2
.01 prato de salada de folhas e legumes (mesmas opções do almoço)
.03 col. (sopa) de atum em água ou 2 fatias grossas de tofu ou 1 omelete de 2 claras
.01 gelatina diet
.01 porção de fruta
.01 gelatina diet
Nós desejamos a todos vocês que acompanham diariamente nossas experiências e descobertas culinárias, um Feliz Natal! Que nesta data tão especial, o amor de Jesus abençoe seus lares, suas famílias e seus amigos.Aproveita esse dia para demonstrar todo o carinho por quem sempre te deu carinho, dê atenção aqueles que necessitam de atenção, resolva qualquer mal entendido que esteja te deixando chateado com aquela pessoa que você tanto gosta. Procure transformar a magia desse dia em uma constante na sua vida!Agradecemos pelo carinho de todos vocês, por nos acompanharem e contribuirem com nosso sonho.FELIZ NATAL!!!Jordache e Marcela
Chegou o grande dia e você não teve tempo de preparar nada para a ceia? Não se preocupe a receita de hoje pode te ajudar. Compre um tender bolinha e alguns ingredientes e faça esse delicioso Tender Recheado, muito fácil!!Ingredientes
.01 tender bolinha
.120 gramas de uva passas
.01 macã média picada
.100g de nozes picadasModo de Preparo
1.Coloque todos o ingredientes picados em uma frigideira e frite por um minuto, abra o tender e retire uma pouco da parte de dentro
2.Coloque os ingredientes picados e fritos dentro e feche o tender
3.Vire a parte que foi aberta para baixo, embrulhe em papel alumínio e coloque dentro de uma forma
4.Asse em forno quente por 01 hora, depois retira o papel alumínio e deixe dourar
5.Retire do forno e está pronto!Bom apetite!! E FELIZ NATAL!!
.01 tender bolinha
.120 gramas de uva passas
.01 macã média picada
.100g de nozes picadas
1.Coloque todos o ingredientes picados em uma frigideira e frite por um minuto, abra o tender e retire uma pouco da parte de dentro
2.Coloque os ingredientes picados e fritos dentro e feche o tender
3.Vire a parte que foi aberta para baixo, embrulhe em papel alumínio e coloque dentro de uma forma
4.Asse em forno quente por 01 hora, depois retira o papel alumínio e deixe dourar
5.Retire do forno e está pronto!
Sobremesa especial para o Natal! Aquela que faz todo mundo deixar a dieta de lado rsrs! Final de ano PODE!! rsrsIngredientes
.02 caixas de creme de leite
.02 caixas de leite condensado
.01 colher de trigo
.02 colheres de margarina
.01 barra de chocolate meio amargo (200g)
.400g de morango
.02 colheres de açúcarModo de Preparo
1.Misture uma caixa de creme de leite com o leite condensado e a margarina e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo sempre.
2.Coloque na vasilha que você irá servir. Piquep o morango, salpique com o açúcar e coloque em cima do creme cozido.
3.Derrete o chocolate em banho-maria e misture a outra caixa de creme de leite no chocolate.
4.Coloque por cima do morango e deixe na geladeira por 3 horas. Se preferir pode deixar de um dia para o outro.
5.Delicie-se!
.02 caixas de creme de leite
.02 caixas de leite condensado
.01 colher de trigo
.02 colheres de margarina
.01 barra de chocolate meio amargo (200g)
.400g de morango
.02 colheres de açúcar
1.Misture uma caixa de creme de leite com o leite condensado e a margarina e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo sempre.
2.Coloque na vasilha que você irá servir. Piquep o morango, salpique com o açúcar e coloque em cima do creme cozido.
3.Derrete o chocolate em banho-maria e misture a outra caixa de creme de leite no chocolate.
4.Coloque por cima do morango e deixe na geladeira por 3 horas. Se preferir pode deixar de um dia para o outro.
5.Delicie-se!
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