segunda-feira, 11 de abril de 2011

Receitas deliciosas

Bolo de Chocolate
Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado e 1 colher de chá de bicarbonato.

Depois acrescente 1 ovo grande e 1/4 de xícara de óleo, misture um pouco e junte 1 xícara de água quente; misture bem. Depois acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.

Coloque em forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel manteiga. Assar por +- 35 minutos, forno pré-aquecido (180 graus)

Essa receita leva apenas 1/2 xícara de açúcar porque é recheada e coberta com brigadeiro, se for servir sem o brigadeiro aumente a quantidade de açúcar!



Depois de assado espere esfriar, desenforme, recheie e cubra com brigadeiro.
Não sei quando volto, além da falta de tempo tem esse calor que tira toda a vontade de cozinhar.
Beijinhos!

30 de junho de 2010

Bolo de Maçã e Canela

Agora quase não tenho tempo para ficar na frente do computador, chego em casa e só dá tempo de fazer o que tem que ser feito e já é hora de dormir...e isso me aborrece muito, não gosto dessa vida corrida, eu faço o estilo mais "lenta" rss. No serviço novo tudo bem, mas ainda não me acostumei com as viagens...é muito cansativo, além de ser uma prova para a minha pouca paciência rss.

Eu tinha visto um bolo de maçã com casca em um dos blogs amigos, mas acabei não guardando a receita. Fiquei procurando na net e achei essa receita AQUI , gostei muito! Fica um bolo muito fofo e saboroso, na primeira vez que fiz acabei exagerando na canela, na segunda vez coloquei só um "tiquinho" e ficou perfeita.
Bolo de Maçã e Canela

No liquidificador: Bata 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de maçã com casca picada. Bata bem e depois acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e bata mais um pouco. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo e uma pitada de canela em pó, misture bem. Depois coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por +- 35 minutos (180 graus). Eu usei uma pouco mais de 2 xícaras de maçã e diminui um pouco o açúcar.


Se quiser coloque maçãs picadas na massa!
Beijinhos e até logo!

10 de junho de 2010

Pão de Iogurte Fácil. Sem fermentação

Ontem foi minha folga, aproveitei para passear pelos blogs, depois deitei para descansar um pouco e dormi...só fui acordar de noite, acho que estou cansada rss, isso porque só faz duas semanas e meia que comecei a trabalhar!! rs Hoje cheguei do serviço e fiz tudo rapidinho para ter um tempinho para postar. Essa receita é ótima para dias atarefados, quando a gente não tem muito tempo, é uma receita muito prática, é só misturar e botar para assar! Claro que não chega aos pés dos pães normais, não fica um pão fofinho, mas levando em conta a simplicidade fica muito saboroso! Achei a receita AQUI.
Pão de Iogurte Fácil

Misture muito bem: 150 gr de iogurte natural, 35 gr de açúcar e 35 gr de óleo. Depois acrescente "aos poucos" 200 gr de farinha de trigo misturado com 5 gr de fermento em pó. É o fermento usado para fazer bolo mesmo.

Molde os pães e leve para assar em forno pré aquecido por +-30 minutos, 180 graus.


Por fora a casquinha fica durinha e por dentro o miolo é macio.

0 comentários:

Postar um comentário