Suspiros e boas notícias
Bom, agora vamos ao que nos interessa nesse blog!! Esses suspiros são aqueles que coloquei no bolo do post anterior. Não é a primeira vez que faço, já faz um tempo que vi a receita e por curiosidade acabei fazendo, e gostei muito do resultado. Já não sei onde foi que vi pela primeira vez, mas achei essa receita em muitos blogs e sites, muda um pouco a quantidade dos ingredientes, mas são praticamente iguais.
Suspiros
Para cada grama de clara de ovo você vai usar 3 gramas de açúcar. No meu caso, usei 70 gr de clara e 210 gr de açúcar. Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar quente, não é para ferver. Eu uso o dedômetro, de segundos em segundos vou colocando o dedo (limpo tá!rs), é super rápido, coisa de 1 minutinho.
Depois coloque as claras na vasilha e com a batedeira, na velocidade máxima, bata até dar o ponto, quando o suspiro não cai do batedor quando este é levantado. Quando estiver batendo você pode colocar raspas de limão ou essência de baunilha.
Coloque o suspiro no saco de confeitar e numa assadeira forrada com papel manteiga faça os suspiros.
A temperatura do forno tem que ser baixa, assei em 110 graus (forno pré aquecido), por +-20/30 minutos. Tem que ficar cuidando.

12 de maio de 2010
Bolo dos Dias das Mães
Essas duas semanas foram bem agitadas, o feriado de primavera que emendou com os dias da mães. Que também foi aniversário da minha sogra, por isso ao invés de fazer uma sobremesa resolvi fazer um bolo confeitado...tá gente, bolo "tentativa" de confeitado!rss Ficou esquisitinho né!?? Nunca fui boa nisso e não tenho muita paciência, foi o que consegui fazer!!rs
Bom, a receita do pão de ló já sabia de cor e salteado qual seria, me restava achar um recheio gostoso. Procurei, procurei e achei essa Aqui, mas não segui a receita à risca, alterei a quantidade de alguns ingredientes. Vou postar como eu fiz.
Recheio de Chocolate Branco com Morangos
Primeiro hidrate 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, reserve.
Depois em banho maria, misture 1 xícara de chá de creme de leite fresco com 200 gr de chocolate branco picado, até o chocolate derreter. Depois que o chocolate derreter acrescente 1 colher de sopa de licor de cereja e a gelatina reservada, misture muito bem e tire do banho maria. Espere esfriar bem e acrescente 1 xícara de chá de chantilly, misture até ficar bem incorporado. Está pronto para usar!
Vai precisar também: de +- 250 gr de morangos fatiados e chantilly para decorar.
Essa quantidade de recheio serviu certinho para meia receita do bolo, não sobrou nada do creme.

Montagem: Pegue a forma que você usou para assar o bolo e coloque um saco de uso culinário, coloque um disco de bolo e por cima espalhe o creme, depois os morangos fatiados, mais uma camada de creme e coloque outro disco de bolo, de novo creme/morango/creme e o ultimo disco de bolo. Feche o saco e sem tirar da forma leve para descansar na geladeira, eu deixei uma noite.
Depois tire o saco da forma, tire o bolo do saco e é só confeitar com chantilly!

30 de abril de 2010
Pézinho de Urso - trocando idéias
Vou até alí e volto logo, espero voltar com boas notícias!! ;0)
Deixo essa imagem fofa de pézinhos pra vocês!!
Esse foi um dos biscoitos que testei, esse não derreteu e ficou com uma consistência boa, mas deixou muito a desejar no sabor. Mas adorei o formato de patinha de urso, com unhas!!rss
Se você tiver uma receita gostosa de biscoito de chocolate, fica como dica para moldar os biscoitos!
Beijinhos e até logo!
29 de abril de 2010
Biscoitos e mais Biscoitos
Gente, sinceramente já não sei de onde tirei as receitas, eu passei a semana inteira fuçando os blogs e sites, anotando e comparando as receitas, mudando um pouquinho aqui e ali que já não sei mesmo de onde tirei. São receitas pequenas, dependendo do tamanho deve render de 20 a 30 biscoitinhos.
Biscoitinhos de Polvilho Amarelo e Rosa
Biscoito Amarelo - Misture: 1 gema ,1/4 da lata de leite condensado, 40 gr de margarina e essência de baunilha a gosto. Depois aos poucos acrescente polvilho até dar o ponto, de 100 a 150 gr . Eu uso o polvilho do Japão, e até hoje não sei se é doce ou azedo.
Biscoito Rosa - É igual a do Amarelo, mas ao invés de colocar a baunilha, coloquei 4 colheres de sopa de coco ralado fino e corante alimentício vermelho.
Moldar e assar por 20 minutos em forno pré aquecido (180 graus).
Biscoitinhos Verdes
Misture: 50 gr de margarina, 1/4 de xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo, corante alimentício verde e raspas e suco de limão a gosto. Depois acrescente polvilho até dar o ponto, +- 1/2 xícara. Moldar e assar por 25/30 minutos, forno pré aquecido (180 graus)

22 de abril de 2010
16 de abril de 2010
Gyoza - massa e recheio
Gyoza Massa - fiz pequenos e grandes, renderam quase 30.
Misture: 125 gr de farinha de trigo especial para pão, 125 gr de farinha de trigo comum e pitadinha de sal, que é opcional, eu não coloquei.Depois vá acrescentando água morna até dar o ponto da massa, sove muito bem, até ficar lisa e não grudar nas mãos. Devo ter usado +- 130 ml de água.
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso faça o recheio.
Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida a massa em quatro, abra e corte a massa com um cortador redondo. Mas eu prefiro fazer as bolinhas e abrir.

Reeditado: acabei de ver no Jornal da manhã(dia 19) o motivo do preço tão alto, é por causa desse tempo doido, ainda estamos com clima de inverno, o que prejudicou as plantações de repolho...entonces...sem repolho por algum tempo... ;0)Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela parte dura da folha), e ferva até que fique mole, depois deixe esfriar um pouco e pique bem pequenininho. Reserve.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre. Reserve. Eu usei o gengibre ralado de bisnaguinha.
Se quiser coloque meio dente de alho ralado; ou 1 colher de cebola picadinha; ou ainda alho póro picadinho. São opcionais. Eu não coloquei nada.
Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as mãos "amasse" "esprema" "sove" , até virar uma massa. Depois tempere a carne com sal, pimenta do reino, 2 colheres de chá se sake, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de molho de soja e uma pitadinha de ajinomoto (glutamato monossódico). Acrescente junto as verduras reservadas e mão na massa ( na carne) de novo. Depois de bem misturado está pronto para ser usado.
Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia para rechear, são melhores do que usar colher.
Coloque o recheio no meio da massa, passe um pouquinho de água na borda e feche. Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza, faça ele ficar "em pé", não é para ficar igual ao pastel do Brasil "deitado".

8 de abril de 2010
Bolo de Limão fofinho fofinho
Fiz, como sempre, metade da receita. Para ver a receita completa clique no link de cima. A receita pede claras em neve, mas como eu tenho um sério problema com claras em neve (elas não gostam de mim, e eu odeio elas,rs), não fiz e fiquei rezando para o bolo crescer. Ele cresceu bem, depois fiquei rezando para não murchar, e não murchou!!!
Bolo de Limão Bata 2 ovos pequenos com 1 colher de sopa de margarina, junte 1 xícara de açúcar e bata muito, mas muito bem. Como falei, a receita original leva as claras em neve, quem não tem "drama" com elas recomendo que siga a receita original. Depois junte 1/2 lata de creme de leite sem soro e 1 xícara de farinha de trigo e volte a bater. Desligue a batedeira e misture raspas de 1 limão e 1/2 colher de sopa de fermento em pó, misture fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, para que entre bastante ar na massa. Forma (usei redonda de 18cm) untada e enfarinhada (forrar o fundo com papel manteiga), leve para assar por 40 minutos, forno pré-aquecido, 180 graus. Calda: Misture 1/4 de xícara de açúcar com 1/4 de xícara de suco ralo de limão (suco de meio limão + água); misture bem e leve ao fogo, até ferver. Se preferir mais azedo coloque 1/4 de xícara de suco de limão puro. Depois que assar, com o bolo ainda quente, faça furos e regue com a calda. Opcional: Depois de frio desenformei e cobri com creme de doce de leite e nozes. Creme: Misture o restante do creme de leite sem soro com a mesma quantidade de doce de leite e 3 colheres de sopa de nozes picadas , misture bem e deixe na geladeira até o momento em que for usar.

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